FC2ブログ

土筆のブログ

土筆の歳時記


颯々の声

夏は暑い季節であるから、ひとしな涼しさが意識されます。

土筆の玄関に一歩入ると、500坪の木々の自然の中です。
木々の中を吹き抜ける心地良い涼やかな風、優しい新緑色に「ふわり」と
包まれた土筆の庭、緑のあこがれは人間の素朴なあこがれです。

クーラーによる涼しさは私達の生活にはなくてはならない。
それだけでは何となく物足りない人間の五感を刺激する涼味感の演出が
心豊かなひとときが感じられます。

土筆では風鈴、打水、濡緑、吊りしのぶ革、金魚、くず切り・・・
夏の風物詩は色々あります。

土筆での食事はだれもが伸びやかにゆっくりと寛いだ気分を楽しめます。

暑さで消耗した体を癒す滋養たっぷりの料理、炭火ステーキ、とろろ御飯で
夏を元気に乗り越える。

炭火の遠赤外線効果で表面はパリッと、中身はジューシーに、
お客様目の前で焼き上げます。

和牛A5の肉
・炭火ステーキ 伊勢芋とろろ御飯
4,600円

・伊勢芋とろろめし膳(茶わん蒸し、小鉢付き)
1,480円

◆土筆の茶事懐石
・6月16日(火) 涼一味の茶事懐石
会費 14,800円(税込)
11:00スタート

◆戻ってきた日本の夏の演出仕方のセミナー
・6月19日(金)
1:30~15:00
会費 2,322円(茶室にて抹茶付き)
講師 土筆亭主 加藤行一
人間の五感を刺激する涼味感の演出の仕方

◆日本古来の「たすき」を使った姿勢矯正の伝授
・6月17日(水) 
10:00スタート
会費
5,000円(「たすき」付き 昼食 茶室にて抹茶)
講師 工藤和也(磯谷武力学療法師範代)

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsukusi249.blog.fc2.com/tb.php/40-f7ea1b59
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)