~冬から春へ大地の衣替えが始まった~
立春がすぎ、春はもうすぐそこに。
春は誰もが、待ち望む季節。
梅、もも、サンショウ、タンポポ、桜、春を告げる花も咲くのを待ってます。
日本人は昔より色々な花によって季節の変化を感じ大切にして来ました。
土筆には「花と芽咲き」の美しい春があります。
街の中の山里のような別世界で、国道沿とは思えない
創造を越る時空間、木々の緑の庭園に点在する
「離れの個室」、「茶室」の建物が、いっそう「おもむき」醸します。
2月は、少しずつ少しずつ寒さが解けて行きます。
土筆には「季節の花の文化」があります。可憐に咲く花に心を和ませるお客様が多いです。
一日一組、離れの個室にて…
黒毛和牛A5ヒレ肉ステーキ懐石 ¥12,000より
はいかがでしょうか?
庭を眼下に見て、庭を一人じめ、土筆しか味わえない上質の時空間。
祝い事、ご接待に是非、御利用ください。
500坪の庭は多くの遊びと、木々の緑に包まれた空間が心豊かにさせます。
【土筆の営業時間について】
現在、自粛期間中の為 営業時間を短縮しております。
ご了承ください。
<庭園Cafe>
月曜日~金曜日
午前10時30分~午後3時30分まで
※土曜・日曜日はcaféはお休みです
<お食事>
土曜日・日曜日
午前の部 午前 11時30分~午後3時迄
午後の部 午後 4時30分~午後8時迄
※土曜・日曜日は通常営業。定食・お膳ものなどの御食事が出来ます。
※平日もcaféメニューに加え、一部お食事をご提供しております。
※会席などはご予約で承っております。
<定休日>
毎週木曜日
※詳しくは「土筆」の「facebook」をご覧ください。
日本料理・炭火A5和牛ステーキ
「土筆」
亭主 加藤行一
電話 0564-62-6208
令和3年 2月 吉日
HPはhttp://www.tsukusi.co.jp/
「日本料理 土筆」で検索してください。
スポンサーサイト