FC2ブログ

土筆のブログ

土筆の歳時記

~めぐる春に、うき立つ心~
 
 
早春から春へ、土筆の庭が光で膨らんだ。
土筆の庭も、ひっそりと無表情の冬の落葉樹も
春になると、浅緑色を装い、生き生きとして
新芽から若葉、青葉のドラマが始まります。

土筆の玄関に一歩入ると、視界は一変する。
国道沿いとは思えない、日常からわずかに切り
離された500坪の日本庭園の空間は土筆しか
味わえない、「さわやか」で空気が新鮮です。

850坪の敷地に500坪の日本庭園に
別荘感覚の3つの独立した「離れの個室」。
茶室が2つ、庭の中に点在し街の中にいながら
山里にいるような、「心なごます」時空間です。
顔合わせ、初節句、退職祝、還暦などの祝い事、
御接待に、多くのお客様に選ばれます。
  
新芽から若葉に包まれた「離れの特別の個室」で
一日一組の別世界で庭を眼下に見て庭園を一人じめ。
土筆しか味わえない、上質の時空間。

【4月の茶事懐石】
4月28日 水曜日 会費17,000円(税込み)
午前11時から 定員10名

【土筆の営業時間について】
現在、自粛期間中の為 営業時間を短縮しております。
ご了承ください。

<庭園Cafe>
月曜日~金曜日
午前10時30分~午後3時30分まで 
※土曜・日曜日はcaféはお休みです

<お食事>
土曜日・日曜日
午前の部
午前11時30分~午後3時迄

午後の部
午後4時30分~午後8時迄
※土曜・日曜日は通常営業。
定食・お膳ものなどの御食事が出来ます。
※平日もcaféメニューに加え、一部お食事をご提供しております。
※会席などはご予約で承っております。

<定休日>
毎週木曜日
※詳しくは「土筆」の「facebook」をご覧ください。

茶懐石を通して、日本の礼法の「もてなし」「しつらえ」「しぐさ」
など、茶懐石を通して学べます。
茶事の初めての方も、気軽に参加出来ます。

日本料理・炭火A5和牛ステーキ
「土筆」
亭主 加藤行一
電話 0564-62-6208
令和3年2月 吉日
HPはhttp://www.tsukusi.co.jp/
「日本料理 土筆」で検索してください。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsukusi249.blog.fc2.com/tb.php/93-50ad666a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)