FC2ブログ

土筆のブログ

土筆の歳時記

~暑気払い~
 

葉月 木々の緑が日ごとに、その濃さを増しゆく8月。
暑さが、はげしさを増す季節、ともすれば人の心も、
体力も夏バテ気味で食欲さえも衰えはじめる今日この頃。

そんな暑さの中、一歩土筆の店内に入ると
国道沿いとは思えない500坪の庭園があり、木々に包まれた
雰囲気が土筆の自慢です。

木々の緑に包まれた空間の心地良さ、緑の涼味感、濡緑から見た庭、
上質な時間のひととき。
一年中で一番暑いこの時期うんとスタミナを付けて、もう「一頑張り」を。

スタミナには「伊勢芋のとろろ」と「和牛特選A5ヒレ肉ステーキ」がおすすめです。
伊勢芋は自然薯のように「アク」がなく胃袋に「やさしく」「なめらか」で消化が良く美味しいです。
また、あまり食べる事の出来ない「特選和牛A5ヒレ肉」は柔らかく、とろろと共に食べると一層頑張れます。
そして、ご年配のお客様も喜んで頂ける一品です。

<おすすめ>
炭火特選和牛A5ヒレ肉ステーキ+伊勢芋とろろ定食
(サラダ、フルーツ付き)
5,900円(税込み)

また、最近テレビで紹介された庭園カフェは「プチぜいたく」で密になりにくく、庭などで和の器、和の出し方、和のロケーションでお楽しみいただけます。
 
~道のべに清水流るる柳かげ
しばしとて こそ たちどまり つれ~   ―西行―

【8月の茶事懐石】

8月25日 水曜日 会費17,000円(税込み)
午前11時から 定員10名    

日常に生かせる茶の湯、日本人としての品格を身に付けるには茶事懐石が近道です。立ち振舞、おしゃれな言葉、季節の感受性が豊かになり、美の世界が広がり美しく貴品あふれる人により 近づけます。
また、茶懐石を通して日本の礼法の「もてなし」「しつらえ」「しぐさ」なども学べます。
茶事の初めての方も、お気軽にご参加ください。


【土筆の営業時間について】

<庭園Cafe> 月曜日~金曜日 
午前10時30分~午後3時30分まで 

<定休日> 毎週木曜日
※詳しくは「土筆」の「facebook」をご覧ください。


日本料理・炭火A5和牛ステーキ
「土筆」
亭主 加藤行一
電話 0564-62-6208
令和3年8月 吉日
HPはhttp://www.tsukusi.co.jp/
「日本料理 土筆」で検索してください。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsukusi249.blog.fc2.com/tb.php/95-58af13d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)